Pfadi-WBK 2016

2016_WBKHappy New Year – Dinner für grün

Woodbadgekurs der Pfadfinderstufe

Dich erwartet die erlebnisreiche Ausbildung zum/zur international anerkannten Pfadfinderleiter/in, d.h. eine intensive Woche und ein Entwicklungswochenende. Du kannst neue Leute kennen lernen, mit den anderen Teilnehmern intensiv Erfahrungen austauschen, neue Ideen und Motivationen für die Gruppenarbeit sammeln, deine Team- und Leitungskompetenzen ausbauen und die Projektmethode erleben und erlernen.

Und der Spaß kommt dabei nicht zu kurz. Versprochen!

web_Klein (10)Am Woodbadgekurs können alle (Pfadfinder-) Leiter/innen aus ganz Deutschland teilnehmen, die eine abgeschlossene Modulausbildung haben.

Für einen erfolgreichen Abschluss der Woodbadgeausbildung muss an der Kurswoche und dem Entwicklungswochenende teilgenommen werden.

Falls diesbezüglich Fragen entstehen, kannst du dich gerne per eMail ans Diözesanbüro oder auch an Patrick Karmann wenden.

ZDF – Zahlen, Daten, Fakten

Kurswoche:                             Samstag, 31.12.2016 – Sonntag, 08.01.2017

Kursort:                                   Diözesanzentrum in Rüthen

Kursbeginn:                            Samstag, 31.12.2016

Entwicklungswochenende:     23.06.2017 – 25.06.2017 in Rüthen

Kosten:                                    186,00 € (incl. Entwicklungswochenende)

Oft werden Ausbildungsveranstaltungen von deinem Stamm, Bezirk, Gemeinde oder dem Diözesanverband bezuschusst. Einfach dort mal nachfragen!

Anmeldeschluss:                     30.09.2016

Kursteam:                               Kathrin Hünninghaus, Frauke Langner, Gerald Goebel, Patrick Karmann

Alle weiteren Informationen folgen mit dem Teilnehmerbrief, den du rechtzeitig vor dem Kurs erhälst. Um evtl. dann auch Fahrgemeinschaften bilden zu können, werden wir dem Brief auch die Teilnehmerliste beifügen.

web_Klein (7)Anmelden geht übrigens ganz einfach online!

Hier geht es zum Online-Anmeldeformular

Für den Kurs gelten die Anmeldebedingungen des Diözesanverbandes Paderborn.

Allgemeine Informationen zur Woodbadgeausbildung findest du auf den Ausbildungsseiten der DPSG Bundeshomepage.

Dort findest du auch die weiteren WBK-Termine der grünen Stufe.