StayScout ist gestartet

veröffentlicht am 13. April 2010

NEUSS StayScout ist die Social-Community der DPSG: Hier treffen sich Ehemalige mit aktiven Leiterinnen und Leitern. Ihr könnt Freunde (wieder)finden, euren Pfadfinder-Lebenslauf anlegen und eure Unterstützung anbieten. Woran erinnerst du dich, wenn du an deine Pfadfinder-Zeit zurück denkst? Wahrscheinlich vor allem an die Sommerlager, Hikes und Aktionen, die du erlebt hast. Pfadfinden zeichnet sich durch die gemeinsamen Erlebnisse in der Gruppe aus. Darum kannst du bei StayScout all das als Aktivität anlegen und deine Freunde einladen. So findest du auch all die Leute wieder, deren Namen dir inzwischen entfallen ist.

Neben unseren Aktionen und Fahrten sind es vor allem die Gruppen, in den wir unsere Pfadfinderzeit verbringen. Daher kannst du natürlich auch bei StayScout in all den Stämmen, Bezirken, Diözesanverbänden, in denen du einmal mitgewirkt hast, Mitglied werden. So bildet sich dann ganz automatisch dein virtueller Pfadfinder-Lebenslauf – für nostalgische Blicke auf die gute, alte Zeit und für aktuelle Neuigkeit aus deinem Stamm.

Jede Aktivität und jeder Stamm hat seine Profilseite, auf der ihr Neuigkeiten aus dem Lager oder dem Stamm schreiben könnt oder euch einfach nur mit anderen Mitgliedern unterhaltet. Auf diese Weise könnt ihr als Aktive auf einfache Weise Kontakt zu den Ehemaligen halten, die dann in ihrem Pfadfinderlebenslauf sehen, wenn es etwas Neues in ihrem alten Stamm gibt.

Noch mehr Infos über StayScout findet ihr auf der Info-Seite der Community.

Mitmachen:

• Kommt zu StayScout und legt ein Profil für euch an.
  • Ladet großzügig alle Ehemaligen ein, die ihr kennt.
  • Füllt StayScout mit Leben.
    Das geht am besten, in dem ihr euren Pfadfinder-Lebenslauf ausfüllt.

Wir sehen uns auf www.stayscout.de!

Möchtest du einen Kommentar schreiben?