Einladung zur Kandidierendenvorstellung

veröffentlicht am 2. März 2017

Der Wahlausschuss des Diözesanverbandes lädt alle Interessierten herzlich zum Kennenlerntreffen mit den Kandidaten für das Amt des ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden im Erzbistum Paderborn am

Donnerstag, 09. März 2017 um 19:00 Uhr in Soest
(Pfarrheim St. Albertus-Magnus, Im Tabrock 9 in 59494 Soest) ein.

Das Treffen soll den Kandidaten die Möglichkeit bieten sich euch, den stimmberechtigten und beratenden Mitgliedern der Diözesanversammlung sowie allen Interessierten, im Vorfeld zur Versammlung vorzustellen und im informellen Rahmen ins Gespräch zu kommen. Bitte nutzt die Zeit bis zum Kandidatentreffen euch auf dieses vorzubereiten. Dazu findet ihr untenstehend die bereits vorliegenden schriftlichen Vorstellungen.
Derzeit hat eine Person den Willen zur Kandidatur erklärt. Es handelt sich um Patrick Karmann, Referent der Pfadfinderstufe im Diözesanverband Paderborn.
Vorgeschlagen für das Amt als Diözesanvorsitzender wurde er von Kristina Drüke (ehemalige Referentin Behindertenarbeit), Elena Heitkämper (Bezirksvorsitzende Herne-Castrop), Frauke Langner (Kuratin Pfadfinderstufe) sowie Frederic Schäfer und Jan Loddenkemper (Delegierte der Pfadfinderstufe).

Der Wahlausschuss befindet sich derzeit noch mit zwei weiteren Interessierten am Amt des Diözesanvorsitzenden im Gespräch. Bisher haben sie noch keine Entscheidung darüber
getroffen, ob sie sich auf der Diözesanversammlung zur Wahl stellen möchten. Hierzu werden bis zum Kandidatentreffen noch weitere Gespräche geführt, so dass sich am 9. März auch Patrick Höckelmann vorstellen wird.
Grundsätzlich ist es bis zum Schluss der Wahllisten im Rahmen der Diözesanversammlung möglich, seine Kandidatur zu erklären bzw. zurückzuziehen oder Personen vorzuschlagen.
Solltet ihr weitere Personen wissen, die für das Amt des Diözesanvorsitzenden geeignet sind, oder selbst kandidieren möchten, meldet euch bitte zeitnah beim Wahlausschuss. Ihr
erreicht ihn per E-Mail: wahlausschuss@post.dpsg-paderborn.de
Zur Planung des Kandidatentreffens und um für euer leibliches Wohl zu sorgen, bitten wir um Anmeldung bis spätestens Montag, 06. März 2017, per Mail an info@dpsg-paderborn.de.

Viele Grüße Dorina, Ralf, Lena, Katrin, Sebastian und Jan-Philipp
Kandidatenvorstellung Patrick Karmann