Religiöse Angebote

Es gibt in Rüthen unterschiedliche Angebote zu spirituellen Themen, rund um den Glauben und das Erleben. Zum mitmachen und vertiefen.

• Die Erde ist schön! (Gottes Schöpfung entdecken)
  • Franziskus – ein ver-rückter Heiliger
  • Und plötzlich sind liebe Menschen nicht mehr da. (Der Umgang mit Tod und Trauer)
  • Lasst uns miteinander! (Wir leben in Gemeinschaft und haben Freunde)

Nach vorheriger Absprache gibt es auch Angebote zur Advents- und Weihnachtszeit, zur Fasten- und Osterzeit oder zu anderen Festen im Kirchenjahr. Unsere Angebote beinhalten die unterschiedlichsten Methoden und Techniken und richten sich nach den Teilnehmenden. Dazu gehören Spiele, Kreatives, Musik, verkleiden, beten, Arbeit mit Bibeltexten, Phantasiereisen, singen, meditative Impulse, Wanderungen und vieles Mehr. Daneben bieten wir spezielle Wochenenden für Firm- und Kommuniongruppen an.

Die Angebote können in unterschiedlichen Zeitpaketen gebucht werden:

• Halbtagsveranstaltung: Dauer: 2,5 Stunden
  • Tagesveranstaltung: Dauer: 4 Stunden