Starke WorkShops

Vormittags – Be motivated!

Tagesbilder_Sonntag (7)Workout

Sport ist ein gutes Mittel, um sich fit zu halten und sich auszupowern, Stress abzubauen und neue Energie zu sammeln.

IMG_0520Kollegiale Fallberatung

Kollegiale Fallberatung ist eine gute Methode, um sich mit anderen über Schwierigkeiten und Probleme auszutauschen und gemeinsam Lösungen zu entwickeln.

2016_WBKLachYoga

Lachen ist gesund und bringt Entspannung und zugleich Energie. Gemeinsam lachen macht sogar noch mehr Spaß. LachYoga ist eine anerkannte Entspannungsmethode, die bei viel Freude neue Kraft schöpfen lässt.

img_2701Ziel- und Zeitmanagement

Wer seine Ziele gut im Blick hat und seine Zeit effektiv nutzt, schafft wahrscheinlich mehr in weniger Zeit. Also mehr freie Zeit für sich und das, was sonst noch so Spaß macht.

Oeko_Klausurtag_1Kreativ aktiv

Sich kreativ ausleben, Neues gestalten und Altes verschönern bringt Farbe in den Alltag und Freude beim Tun. Ähnlich wie Sport kann dies ein guter Ausgleich zum Alltag sein. Sich entspannen, Stress abbauen und Energie sammeln.

Nachmittags – Motivate someone!

Warstein FachtagMotivierende Gesprächsführung

Die Motivierende Gesprächsführung ist Methode und Haltung zu gleich. Sie kommt überall dort zum Tragen, wo Motivation aufgebaut werden soll. So können das Treffen von Entscheidungen, die Entwicklung von Perspektiven und das in Angriff nehmen von Veränderungen gestärkt werden.

Abenteuer_160625_048Warm-Ups für Erwachsene

Uns allen sind die von Gruppenstunden, Lagern und Kursen bekannt. Die kleinen Spielchen zwischendurch, die Energie geben und für das kommende motivieren sollen. Oftmals spielen wir aber das gleiche oder finden es für unsere Leiterrunde nicht passend. Jetzt ist Schluss damit!

Gasometer_WeltVisionen entwickeln

Wer eine gemeinsame Vision hat, kann viel erreichen. Doch, wie kann ich diese entwickeln? Gemeinsam werden Methoden kennen gelernt und erprobt, die genau dies unterstützen.

spacecamp-aufnaeher-mit-garnKonfliktbewältigung

Konflikte können demotivieren. Genauso sind sie aber auch die Chance zur Weiterentwicklung. Denn „Konflikte sind ein produktiver Zustand. Man muss ihnen nur den Beigeschmack von Katastrophe nehmen.“ Wie dies gelingen kann? Das erfahrt ihr in diesem Workshop!

ruhrjamb-2015_1Wegbegleiter sein…

Gerade neue und junge Leiterinnen und Leiter müssen begleitet werden, um motiviert zu bleiben. Wie dies gehen kann? Gemeinsam werden Ideen und Möglichkeiten der Einstiegs- und Wegbegleitung sowie der kreativen Gestaltung von Leiterrunden erprobt und entwickelt.