BiKuG’17 Kongress 2017 Mittlere Ebene

Am 10. Juni 2017 findet von 9.30 Uhr bis ca. 16.00 Uhr ein Kongress zur Zukunft der Mittleren Ebene am DPSG Diözesanzentrum in Rüthen statt.

Foto: B. Eckert, BDKJ DV PB

DER KONGRESS

Der Kongress zur Zukunft der Mittleren Ebene will die aktiven Akteurinnen und Akteure vernetzten und die oft als abstrakt wahrgenommene Ebene erlebbar machen. Es wird die Chance eröffnet in Austausch über aktuelle Themen und Herausforderungen zu kommen und gleichzeitig über konkrete Möglichkeiten der Ausgestaltung dieser Ebene zu beraten. Vorstände sind dazu aufgerufen ihre Kontexte zu reflektieren und ggf. politisch aktiv zu werden. Hauptberufliche haben die Möglichkeit eigene Themen und Sichtweisen einzubringen.

Die Idee zum Kongress entstand schon zu Beginn des BiKuG’17-Projektes. Es wurde deutlich, dass während der zweijährigen Projektphase alle Akteure einmal „an einen Tisch“ zusammenkommen müssen um beispielhaft im Kontext der DPSG Fragestellungen zur Mittleren Ebene zu besprechen und zu klären.

ZIELGRUPPEN

• Vorstände der DPSG-Bezirke und Mitglieder der Bezirksleitungen
  • Vertreter/in BDKJ Diözesanverband
  •  Dekanatsreferentinnen und -referenten für Jugend u. Familie
  •  BDKJ Vorstände aller Ebenen
  • Verterer/in Abteilung Jugendpastoral
  •  Vorstände aller Jugendverbände im Erzbistum Paderborn
  •  NRW-Vorstände der DPSG
  • Interessierte Akteure der Mittleren Ebene

PROGRAMM – SAMSTAG 10. JUNI 2017

09.30 Uhr       Ankommen und Stehkaffee
10.00 Uhr       Begrüßung und Willkommen
10.15 Uhr        Einstig und Impulsvortrag
12.00 Uhr       OpenSpace
15.00 Uhr        Plenum
15.30 Uhr        Spiritueller Abschluss

Programm geändert. Stand: 15. Mai 2017

ORT

Tagen werden wir in den neuen Räumen der Kapelle am DPSG-Diözesanzentrum Rüthen.

Adresse:

DPSG Diözesanzentrum Rüthen
Eulenspiegel 9, 59602 Rüthen

Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften wird eine Liste aller Teilnehmenden im Vorfeld versandt.

ANMELDUNG & KONTAKT

>>> ZUR ANMLEDUNG <<<