Diözesanunternehmen 2019

Verdammt lang her, verdammt lang … nachdem 2006 das letzte Diözesanlager der Pfadis in Assisi stattgefunden hat (Fun Fact: unser Allrounder Jan Loddenkemper war als Pfadi dabei) wird es Zeit für ein fett grünes Diözesanunternehmen der Pfadfinderstufe. Vom 20. bis zum 23. Juni findet unser grünes Diözesanlager nun in Rüthen statt. Der Anlass des Diözesanlagers war , dass die Fahrt ins Grüne seit Jahren immer überbucht ist, und wir nicht allen Pfadis und deren Leiter*innen eine Teilnahme ermöglichen können, da die Bettenzahlen in den Jugendherbergen begrenzt sind. Anders aber die Bettenzahlen in unserem Diözesanzentrum.

Und nun dürfen wir euch herzlich zu „Fit ins Grüne“ einladen. Thematisch bewegen wir uns in den Bereichen Fitness, Gesundheit und Ernährung. Und wir haben auch schon so einige Ideen für den Hike, die Eröffnungsshow, die Morgen- und Abendrunden und die Workshops und die Party.

Details

Besonders ist, dass ihr auswählen könnt, ob ihr am Donnerstag (20.06.) oder am Freitag (21.06.) anreist. Diese optionalen Anreisedaten bieten wir euch an, da wir wissen das nicht jede*r den Brückentag bereits in Rüthen verbringen kann. Für alle, die am Donnerstag anreisen, bieten wir verschiedene Hikes an, so dass ihr dann über Nacht unterwegs seid und am Freitag in Rüthen enspannen könnt, während ein zweiter Teil erst am Freitag anreist. Möglich ist es also auch, dass ihr selber von Mittwoch bis Freitag nach Rüthen hikt und dann erst ankommt, denn die große Eröffnung von Fit ins Grüne startet erst am Freitag.

Am Samstag wird es bunt um und in unserem Diözesanzentrum und in diversen Schwimmbädern, Sporthallen, Küchen, … zu gehen, denn wir werden einzigartige Workshops anbieten und den Tag bei einer fetten Party und einem Lagerfeuer ausklingen lassen. Natürlich hat tagsüber und vor allem abends unser Kiosk für euch geöffnet, bei dem ihr Getränke und kleine Snacks erwerben könnt. Sonntag feiern wir eine hl. Messe und beenden Fit ins Grüne bei einer Abschlussrunde, so dass ihr gegen Mittag die Heimreise antreten könnt.

Das gewisse Etwas

• Zu diesem Lager sind auch unsere Freunde aus dem Diözesanverband Aachen herzlich eingeladen. Ihr könnt euch also darauf gefasst machen, nicht nur Pfadis und deren Leiter*innen aus unserem Diözesanverband wieder zu sehen und neu kennen zu lernen sondern findet noch viele neue Freunde und Freundinnen aus Aachen.
  • In Rüthen werden wir voll verpflegt. Ihr benötigt also nur eure Zelte, Besteck und Teller sowie Trockentücher.
  • Damit auch Leiter*innen ihre Pfadis begleiten können, die Mama oder Papa sind, bieten wir eine Kinderbetreuung an.
  • Kosten: 65,00€ für die Teilnahme von Donnerstag bis Sonntag bzw. 55,00 € für die Teilnahme von Freitag bis Sonntag
  • Mitmachen: wir sind noch auf der Suche nach tatkräftiger Unterstützung. Du hast Lust Fit ins Grüne mitzugestalten? Du kochst gerne oder hast eine neue Sportart für dich entdeckt oder eine Leidenschaft wie du dich und deinen Körper fit hälst? Du hast Lust mit anzupacken? Dann melde dich bei deinem DAK per E-Mail: pfadfinder@post.dpsg-paderborn.de

Bis zum 11. Juni habt ihr die Gelegenheit euch anzumelden. Also, auf die Plätze, fertig, loooos!