Anmeldung – Campstaff

Der Rovercamp Campstaff ist ein harter Job. Manche behaupten, einer der härtesten – überleg dir vorher ob du hier richtig bist. Rovercamp steht zwar für herausragende Inhalte, geile Rover-Angebote, richtig fette Parties, hunderte Rover wie Leiter – aber auch einen hohen Anspruch an Kompetenz, Durchhaltevermögen, Stressresistenz und Einsatzbereitschaft. Und das auch noch ehrenamtlich. Rovercamp ist kein Kindergeburtstag. Okay, manchmal schon, kurz. Aber du weißt was wir meinen.
Dieser Anspruch beginnt auch genau hier. Du musst alle diese Dokumente einreichen, bevor wir dich überhaupt auf die Campstaff-Liste schreiben dürfen (eine qualitativ hochwertige digitale Einsendung reicht aus). Außerdem sind Campstaffs die geilsten Leute der Welt.

Wir benötigen von dir

1. Einwilligung Bildrechte Wir erwarten das du auf allen Bildern in allen Medien zu sehen sein darfst und dort ein gutes Beispiel pfadfinderischen Rover- und Staffdaseins abgibst. Campstaffs sind zwar traditionell wenige, aber sehr präsent und wir wollen dich nicht aus jedem Bild herausmanipulieren müssen.
  2. Datenschutzerklärung Wir verarbeiten deine Daten zwar nur im Rahmen von Rovercamp, bewahren diese aber länger auf als die der Teilnehmer. Wir behalten uns vor, dich für ein nächstes Camp, nachträgliche Zusendung von Material oder Informationsanfragen zu kontaktieren. Hierfür solltest du bitte die Datenschutzerklärung auf unserer Homepage lesen.
  3. Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis Dieses kannst du vertraulich (aber im Original!) unseren Bildungsreferentinnen im Diözesanbüro vorlegen oder zusenden. Dein Original wird dir natürlich zurückgeschickt, oder auf Wunsch ans Bundesamt zugestellt für die Eintragung in die NaMi.
  4. Anerkennung des Verhaltenskodex und Selbstverpflichtung des Diözesanverbandes Paderborn. Du findest den Verhaltendkodex hier und wir erwarten, dass du diesen kennst und dich stets daran orientierst. Du musst nur diese Anerkennung vorlegen, nicht den ganzen Verhaltenscodex.
  5. Nachweis deiner Präventionsschulung Der Tageskurs „Kinder schützen“ oder eine zum Campstart gültige „Auffrischung“ ist für alle Leitenden und Helfenden im Diözesanverband verbindlich. Die Schulung muss aber nicht im DV Paderborn durchgeführt worden sein; es reicht die Bestätigung eines Trägers.
    • In 2019 gilt noch die Ausnahme der Bestätigung des Verhaltenskodex. Ab 2020 darfst du ohne die Schulung nicht mehr am Camp teilnehmen.
  6. Eniges an Zeit. Die Anreise zu Donnerstagabend ist Quasi-Pflicht, denn Abends und Freitagmorgen passiert der gesammte Aufbau. Wenn du erst am Freitag kannst, sprich das bitte mit deinen Ansprechpartnern ab. Du kannst auch schon am Mittwochabend anreisen, wir sind schon da und du wirst auch verpflegt.

Anmeldung

Schicke deine digitalen Dokumente NACH der Anmeldung an Catharina: catharina.pfohl@dpsg-paderborn.de
    Sowie Papierunterlagen zu Händen selbiger an das Diözesanbüro: Adresse hier

Dein Name*