Unsere Leitlinien

Photo by Ian Schneider on Unsplash

Mit Blick auf die Ordnung der DPSG, die der Rahmen für unser pfadfinderische Handeln ist, hat die Diözesanleitung Leitlinien für Ihre Arbeit entwickelt.

An diesen Leitlinien wollen wir unser Tun stets ausrichten und bereits getanes im Rückblick an ihnen messen.

Vielleicht sind sie dem ein oder anderen ja ebenfalls eine Inspiration für sein oder ihr eigenes pfadfinderisches Engagement.

Verlasst die Welt ein bisschen besser als ihr sie vorgefunden habt.

~Robert Baden-Powell

Unsere Leitlinien

Hier findet ihr unsere Leitlinien auch zum Download als PDF.

Auch ihr gestaltet eure Arbeit im Sinne der Visionen? Ihr plant eine Aktion nach diesen Leitlinien? Oder ihr habt schon eine Veranstaltung durchgeführt, bei der euch die Handlungsmaximen Orientierung gegeben haben? Super! Wir freuen uns sehr über Erfahrungsberichte und Anregungen! Meldet euch gerne bei der Diözesanleitung.