Workshops TSL 2015

Hier kannst du dir jetzt deinen Wunschplan zusammenstellen. Wenn die Belegung so nicht möglich sein sollte, melden wir uns möglichst schnell zurück.

17.30h Anmeldung
19.00h Grillen
20.30h offizielle Begrüßung, organisatorische Hinweise, Abendprogramm
Anschließend: großes gemeinsames Lagerfeuer

8.30h Frühstück
9.15h Morgenrunde
9.30h–11.00h    Workshop 1
11.15h–12.45h   Workshop 2
13.00h Mittagessen
14.30h–16.00h  Workshop 3
16.15h–17.45h   Workshop 4
18.00h Gottesdienst
19.00h Abendessen
20.30h Abendprogramm „MULTI-CULTI“
Anschließend: großes gemeinsames Lagerfeuer

8.30h Frühstück
Anschließend: Programm zum Leiterunternehmen „Abenteuerspielpatz“ 2016
12.00 h Abschlussrunde

Anschließend: Abbauen/Aufräumen

Bist du zum TSL 2015 angemeldet?

Dein Name:

1. Einheit (09:30-11:00)

2. Einheit (11:15-12:45)

3. Einheit (14:30-16:00)

4. Einheit (16:15-17:45)

Hast du sonst noch etwas?

Diese Workshops gibt es bei TSL 2015

TSL_Workshop_StufenteilWorkshops der Diözesanstufenarbeitskreise
In der 3. Einheit von 14.30 – 16.00 Uhr werden Workshops angeboten, die sich auf stufenspezifische Inhalte beziehen. Außerdem gibt es Raum für Austausch und aktuelle Infos.

TSL_Workshop_Gastfreundschaft„Gastfreundschaft – für Menschen auf der Flucht“

Besuch der mobilen Erlebnisausstellung des Hilfswerks Missio. Diese befindet sich in einem 18 Tonnen Truck, der von Flensburg bis Garmisch-Patenkirchen unterwegs ist und zu TSL in Rüthen Halt macht. Die Jahresaktion, welche zusammen mit Missio durchgeführt ist, steht unter dem Motto „Gastfreundschaft – für Menschen auf der Flucht“. Neben dem Besuch lernt ihr anregende Methoden zur Weiterarbeit Arbeit im Stamm bzw. Sommerlager kennen, die ihr altersgemäß anwenden könnt. Der Truck kann auch außerhalb der Workshopzeiten besucht werden. (Vivien Reinhold)

BambooBambox

Planen, konstruieren und bauen mit Bambusstäben und Gummiringen! Zunächst wird ein Modell entwickelt und dann geht es an die Umsetzung im Großformat. (Fast) alles ist möglich! Wer diese Aktion mit seiner Gruppe später durchführen möchte, kann sich das Material ausleihen oder man stellt es sich selbst zusammen. (Jens Drenhaus)