Woodbadgekurse

Du willst dein Leitungshandeln üben und verbessern? Du willst dich persönlich weiterentwickeln? Du glaubst, dass nach der Modulausbildung noch lange nicht Schluss ist? Du möchtest neue Kompetenzen und Selbsterfahrungen kennenlernen?

Dann probier’s mal mit ’nem WöBK!

Tauch unter diesem Motto ein in den Woodbadgekurs 2018 der Wölflingsstufe Paderborn. Lern wie Mowgli im Dschungel die verschiedenen Seiten des Waldes kennen, finde deinen Platz im Rudel und begib dich auf eine spannende Reise, auf der du viele Abenteuer erleben wirst und viele neue Freunde treffen kannst! Zusätzlich kannst du dich selbst ausprobieren und eine Menge Dinge mit nach Hause nehmen. Stattfinden wird diese 9-tägige Expedition vom 20. bis 28. Oktober 2018 im Jugendhaus St. Kaspar in Bad Driburg. Außerdem gehört zum Kurs ein Entwicklungswochenende, dessen Ort und Termin noch bekannt gegeben werden.

Teilnahmevorraussetzung ist ein Mindestalter von 19 Jahren und die abgeschlossene Modulausbildung. Es ist außerdem hilfreich, wenn du dich in der orangen Stufe zu Hause fühlst!

Wir freuen uns auf dich,

Dein Kursteam

Dorina, Lena, Christian & Harry

Die Fakten zusammengefasst:

Termin:                  20.10.2018 – 28.10.2018

Ort:                         Jugendhaus St. Kaspar, Bad Driburg

Kosten:                   185,- Euro (für Kurs und Entwicklungswochenende)

Anmeldeschluss:    1.9.2018

Alle weiteren Informationen erhältst du mit dem Teilnehmerbrief rechtzeitig vor dem Kurs!

Du möchtest dich direkt anmelden?! Kein Problem!

Hiermit melde ich mich verbindlich für den Woodbadgekurs der Wölflingsstufe vom 20.10.2018 - 28.10.2018 in Bad Driburg (Kurswoche) und dem zugehörigen Entwicklungswochenende (Frühjahr 2019) an.

Vorname (Pflichtfeld):

Name (Pflichtfeld)

Straße und Hausnummer (Pflichtfeld)

PLZ (Pflichtfeld)

Ort (Pflichtfeld)

Ich bin

Stamm (Pflichtfeld)

Bezirk (Pflichtfeld)

Diözese (Pflichtfeld)

E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Handynummer

Geburtsdatum (Pflichtfeld)

bis zum Kurs habe ich alle Module abgeschlossen

Unverträglichkeiten/Anmerkungen/Fragen/Vorschläge...

Außerdem erkennst du die Anmeldebedingungen an:

Im Folgenden findet Ihr weitere Berichte und/oder Fotos vergangener WBKs, sofern es diese gibt.

Herbst 2016
5. Woodbadekurs: WöBK 2016… Ein Angebot, das du nicht ausschlagen kannst

Herbst 2015
4. Woodbadekurs: WöBK 2015… Pfadfinden is a Gaudi

Sommer 2013
3. Woodbadekurs: Wöpunzel, Wöpunzel… Ein märchenhafter WBK
Einen ausführlichen ausführlichen Bericht von der Woche gibt es als PDF zum ansehen und herunterladen

Frühjahr 2009
2. Woodbadgekurs (nach neuem Ausbildungskonzept): There’s no better way to fly Einen ausführlicheren Bericht von der Woche gibt es als PDF zum ansehen und herunterladen

Herbst 2008
1. Woodbadgekurs (nach neuem Ausbildungskonzept): Sehnsucht nach Mee(h)r – Pfadfinder meets Jugendkirche Einen ausführlicheren Bericht von der Woche gibt es als PDF zum ansehen und herunterladen

Frühjahr 2002
Eine super Seite zum Frühjahrs-WBK 2002 mit allen Infos, Fotos und dem Projekt findet ihr, wenn ihr diesen Link anklickt.

Herbst 2000
Den Bericht gibt es hier als PDF zum lesen und herunterladen

Frühjahr 1999
Den Bericht gibt es hier als PDF zum lesen und herunterladen