Der DAK

RoverDAK (Marcel, Björn, Florian) 2014

Der Diözesanarbeitskreis der Roverstufe im DPSG Diözesanverband Paderborn ist der Ansprechpartner für Roverleiter und Roverrunden, wenn es um Rover-Themen und -Aktionen in der Diözese Paderborn geht.

Der DAK ist neben Ausbildungsfragen für Roverleiter unter anderem an Rovercamp schuld.

Diana Schlegel

Wurde auf Rovercamp ausversehen zur Stufenreferentin gemacht. Als FSJ-Urgestein begann Dianas Erfolgsgeschichte im Herzen der Diözese. Vom Rovercamp fasziniert und in die Roverstufe verliebt konte nicht einmal ein Umzug nach Göttingen den Spaß an der „Sache Rover“ verderben. Steht total auf Halstücher und ließt Handarbeitsfachzeitschriften.

📧 diana.schlegel@dpsg-paderborn.de

Björn Stromberg

Ist Ex-Referent der Roverstufe und irgendwie klebengeblieben. Ebenfalls altgedienter Rovercamp-Veteran und ist mit @rover.camp als cringy-trendige Instafluezer vertreten. Im DAK verantwortlich für bunte Bildern, Woodbadgekurse und Flachwitze. Steht auf seltsame Kleidung (speziell Uniformen), Internetdinge und … Essen. Im allgemeinen sowie im speziellen.

📧 b.stromberg@data-systems.de

Hanna Skroboll

Mit einer ungenannten Ablösesumme wurde Hanna aus einer anderen Diözese durch den Paderborner DAK abgeworben. Nach sekundenlanden Verhandlungen gehört Sie nun dem richtigen DAK an, ist Park- und Kostümierungsspezialist auf dem Rovercamp und steht auf Mett. Auch Vorrats-Mett. Tages-Vorrats-Mett.

📧 hanna.skroboll@web.de

Florian Dörries

Florian ist sowohl das älteste als auch bärtigste Mitglied des DAK (das Foto wird ihm heute nicht mehr gerecht) und schon einige Jahre dabei. Er steht auf lange Haare (rund um den Kopf), Matchbox-Autos, treckiges Retro-Spielzeug und gutes Essen. Hat außerdem bereits

📧 florian.doerries@googlemail.com

Marcel Kosek

Marcel ist ebenfalls etwa bärtiger geworden und hat dann auch gleich noch Rovernachwuchs erzeugt. Er ist seit Februar 2014 dabei und davor schon laaaange beim Rovercamp als essentieller Staff mit von der Partie. Steht auf verdrehte Geschichten, gelungenen Videoschnitt, Studentsein und vor allem frische Nahrung – aller Art.

📧 marcel@dpsglippborg.de

Markus Kerber

Baut als Zentralgehirn seit Jahren die Rovercamp-Großjurte und ähnliche Schwarzzeltschlösser auf. Hat sich neulich lau gefragt, was eigentlich in der Großjurte so alles passiert und wurde sofort in den DAK eingesaugt. Steht auf Leute die wissen was sie tun, kühle Hopfengetränke und mit Käse überbackenes.

💘 Hast du Interesse an Rovercamp oder generell an Rover-Aktionen auf Diözesanebene? Du hast Roverpower, förderst Roverrückrat, bist auf Rovermission, erkennst Roverqualitäten? Fett, wir brauchen dich.

Oder hast du mehr Ideen, Vorschläge, Geld- und Materialgeber, die richtigen Kontakte oder einfach Bock, Dinge aufregender zu machen? Melde dich noch dringender auf der Stelle bei uns. Wir suchen dringend Hilfe und Helfer, denn mehr Schultern tragen Dinge leichter.

Ohne Abenteuer wäre das Leben tödlich langweilig.

Robert S. S. Baden Powell