Die Diözesanversammlung

20140406-Dioezesanversammlung_DPSG04Die Diözesanversammlung ist das höchste beschlussfassende Gremium im Diözesanverband. Sie tagt mindestens einmal im Jahr, in der Regel im April/Mai. Dort gibt es den Bericht der Diözesanleitung und der Rechtsträger sowie der Entlastung des Vorstandes. Im Herbst (September/Oktober) gibt es manchmal eine „kleine“ Diözesanversammlung, die immer in das Dankeschönfest für alle Leiterinnen und Leiter der Diözese mündet. Wer auf einer Diözesanversammlung alles stimmberechtigt ist oder eine beratende Stimme hat, machte folgendes Schaubild deutlich, das Benjamin Becker (Bezirksvorsitzender Hochsauerland) entworfen hat.

Stimmberechtigte und beratende Mitglieder

Diözesanversammlung

Den Durchblick durch die Diözesanversammlung in der Diözese Paderborn bringt dir diese Infografik

Die Tagung der Diözesanversammlung ist bis auf den Bericht der Rechtsträger sowie eventuelle Personaldebatten öffentlich. Jede interessierte Leiterin und jeder interessierte Leiter ist ganz herzlich dazu eingeladen – ganz ohne euch geht es ja nicht. Hier könnt ihr auch immer eure Ansprechpartner zu bestimmten Themen finden oder „endlich mal“ persönlich kennenlernen.

Die (maximal) 47 stimmberechtigten Mitglieder der Diözesanversammlung sind:

Mit beratender Stimme gehören außerdem zur Diözesanversammlung:

Dies gilt nicht für die hauptberuflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei Personalfragen über den Diözesanvorstand.

Derzeit gibt es keine Fachreferentin/keinen Fachreferent für die Arbeitskreise Ökolgie und DING sowie keine Diözesanbeauftragte/keinen Diözesanbeauftragten für Internationale Arbeit.

Hier kann man sich zur jeweils kommenden Diözesanversammlung anmelden.